外食産業及び 家庭での鍋料理に関する2016 年度秋冬のトレンド予測


2016-11-08_1304

日本鍋文化研究所有限責任事業組合(通称:鍋Labo 事務所:東京都練馬区)が
運営する「日本鍋文化研究所」は、2015 年第1 弾のレポートとして「外食産業
及び、家庭での鍋料理に関する、2016 年度秋冬のトレンド予測」をまとめました。

鍋料理は、古くから、日本国内のみならず、世界各地でさまざまな楽しまれ方
をしている料理ですが、特にここ数年「変わり鍋」や「地域鍋」「プチ鍋」など、
秋から冬にかけて食のブームを語る上で中心的な存在となっています。そこで、
「日本鍋文化研究所」では、鍋料理にに詳しい専門家を研究員に向かえ、共に
2016 年の話題になりそうな鍋料理について、次のように予測しました。

 

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外食産業及び 家庭での鍋料理に関する
2016 年度秋冬のトレンド予測
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