第六回大阪府「てっちり」
ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第六回大阪府の「たらちり」になりました。
第五回北海道「石狩鍋」
ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第五回北海道の「石狩鍋」になりました。
第三回福岡県「もつ鍋」
ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第三回福岡県の「もつ鍋」になりました。
第二回山梨県「ほうとう鍋」
ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第二回山梨県の「ほうとう鍋」になりました。
第一回秋田県「きりたんぽ鍋」
ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第一回秋田県の「きりたんぽ鍋」からスタートしました。
民間会社の都道府県別意識調査「好きな鍋ベスト3」では他県が一般的な鍋をランキングしたことに比べ、唯一ご当地鍋である「きりたんぽ鍋」が1位であった点に注目しました。