第六回大阪府「てっちり」

ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第六回大阪府の「たらちり」になりました。

 

November 14, 2013

admin (12:19)

Categories:都道府県代表鍋

第五回北海道「石狩鍋」

ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第五回北海道の「石狩鍋」になりました。

 

October 4, 2013

admin (12:06)

Categories:都道府県代表鍋

鍋文化研究会特別編 -人形町今半有楽町店

 

August 2, 2013

admin (11:17)

Categories:イベント

第三回福岡県「もつ鍋」

ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第三回福岡県の「もつ鍋」になりました。

 

June 10, 2013

admin (13:06)

Categories:都道府県代表鍋

第二回山梨県「ほうとう鍋」

ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第二回山梨県の「ほうとう鍋」になりました。

 

admin (12:59)

Categories:都道府県代表鍋

2013年3月 Nabe Labo in N.Y. 

2013年3月 Nabe Laboでは鍋メニューのホームユーズ調査を行いました。
実際に現地の素材で鍋を作り、N.Y.の方に試していただきました。 

225513_151026965061829_2116454840_n.jpg

 

March 28, 2013

admin (13:45)

Categories:イベント

第一回秋田県「きりたんぽ鍋」

ナベラボでは定期的に鍋文化研究会を行い、鍋を中心とした、日本の食文化についての意見交換会を行っています。
意見交換会は、日本全国都道府県ご当地鍋を食べながら行われます。
第一回秋田県の「きりたんぽ鍋」からスタートしました。

民間会社の都道府県別意識調査「好きな鍋ベスト3」では他県が一般的な鍋をランキングしたことに比べ、唯一ご当地鍋である「きりたんぽ鍋」が1位であった点に注目しました。

 

February 22, 2013

admin (13:48)

Categories:都道府県代表鍋

このページの先頭へ