「日本鍋文化研究所」
Nabe Laboがお手伝いします
鍋物は、日本が誇れる簡単で、ヘルシーで、いくらでも応用の効く日本独自の文化です。
これを日本の国内だけで、日本人だけが食べているなんてもったいない!!
世界の人々に、「鍋カルチャー」を広く紹介しましょう!
企画・プロデュース
鍋に関する食品、食器、イベント、コンテンツなどの企画、プロデュースを行います
市場調査・ユーザー調査
鍋を中心として鍋に関わる市場調査・ユーザー調査を行います
コンテンツ作成
レシピ開発・撮影・鍋プロモーションデモなど、鍋に関するコンテンツの作成を行います
取材・その他
その他鍋、食に関するセミナー企画開催・取材協力・出版などを行います
Mission
日本の鍋が世界を救う!
Nabe Labo
「鍋物」を始めとした食の文化を日本から発信することで、「健康」「コミュニケーション」「エコロジー」、将来的には、日本全国のご当地鍋、地元名産品も含め、日本独自の文化や心を広めることをめざします
世界の健康
世界が、より良い食によって暮らしやすい社会になるよう研究し、その成果をフィードバックする
「健康」「コミュニケーション」「エコロジー」
世界に「鍋物」を始めとした日本の食文化を発信し、「健康」「コミュニケーション」「エコロジー」を広めること
日本の食品・製品
世界に向けて、日本の製品の良さをアピールする手伝いをすること
"Nabe"
ひとつの鍋から。基本の食を見直し、より良い食のために、文化を作る
Nabe Labo SNS
Nabe Labo 提供SNS キュレーションサイト
鍋報
鍋の情報をコンパクトにまとめおとどけするキュレーションサイト
・鍋料理が大好きな人 ・月に1度は鍋を食べる人 ・鍋奉行になりたい人 が集って鍋について自由に投稿し、語り合うページです。
鍋の画像をPinterestに
Youtube
Nabe Labo 作成動画チャンネル
Google+
Nabe Labo情報をGoogle+に
Nabe Labo情報をTwitterに(海外向け)