日本鍋文化研究所有限責任事業組合(通称:鍋Labo 事務所:東京都練馬区)
が運営する「日本鍋文化研究所」は、2016 年第2 弾のレポートとして「鍋
の消費スタイル別分析レポート」をまとめました。
鍋料理は、古くから、日本国内のみならず、世界各地でさまざまな楽しまれ方をしている料理ですが、特にここ数年、世代やライフスタイルなどで、その消費スタイルは大きく変化してきています。そこで、「日本鍋文化研究所」では、鍋料理に詳しい専門家を研究員に向かえ、共にここ数年の鍋料理の消費スタイルについて、次のように分析しました。
過去のレポートはこちらから
- 外食産業及び家庭での鍋料理に関する2015 年度秋冬のトレンド予測
- アメリカ・ニューヨークにおける鍋メニューホームユース調査レポート
- 外食産業及び 家庭での鍋料理に関する2016 年度秋冬のトレンド予測