2016年鍋の消費スタイル別 分析レポート

日本鍋文化研究所有限責任事業組合(通称:鍋Labo 事務所:東京都練馬区) が運営する「日本鍋文化研究所」は、2016 年第2 弾のレポートとして「鍋 の消費スタイル別分析レポート」をまとめました。 鍋料理は、古くから、[…]

外食産業及び 家庭での鍋料理に関する2016 年度秋冬のトレンド予測

日本鍋文化研究所有限責任事業組合(通称:鍋Labo 事務所:東京都練馬区)が 運営する「日本鍋文化研究所」は、2015 年第1 弾のレポートとして「外食産業 及び、家庭での鍋料理に関する、2016 年度秋冬のトレンド予測[…]

アメリカ・ニューヨークに おける鍋メニュー ホームユース調査レポート

  Nabe Labo 日本鍋文化研究所有限責任事業組合が運営する「日本鍋文化研究所」は、2015 年第2弾のレポートとして「アメリカ・ニューヨークに おける鍋メニュー ホームユース調査レポート 」をまとめまし[…]

BS日テレ – 「中川翔子のマニア★まにある」にて取材協力をしました

  BS日テレ – 「中川翔子のマニア★まにある」にて鍋特集、Nabe Laboが取材協力をしました。   番組で紹介されました、「白菜と豚肉のミルフィーユ デコ鍋(しょこたんバージョン)」 大根おろ[…]

第八回鍋勉強会「お取り寄せ」 日本全国鍋マップに追加しました

第八回鍋勉強会 1月の勉強会テーマは「お取り寄せ」 地産地消、地域活性化のためにも、地域で一押し鍋のお取り寄せは検討してみたいテーマでした。 今回お取り寄せでピックアップした4つの鍋について、日本全国鍋マップに追加しまし[…]