NabeLabo 勉強会のお知らせ Posted on 2013年11月2日2015年2月2日 by nabelabo Nabe Laboでは、日本の食、鍋物、世界の市場などに関心をお持ちの方々に、 ・日本の鍋物が世界に進出する可能性について ・日本の製品をどうブランディングしていくか ・日本鍋文化研究所の役割とは などについて語り合い、[…]
ブライアン・ワンシンク教授緊急来日講演会 食品事業の販路拡大・海外進出支援フォーラム 食のブランド戦略で消費者の心をつかむ方法 Posted on 2013年6月6日2015年1月6日 by nabelabo 現在、Cool Japanの中でも「食」に特化をした、日本文化の輸出ビジネスが注目されています。そこで、特に肥満問題が深刻化し、食教育、食環境の改善に取り組む米国市場をターゲットに、米国で大手食品企業と組んで商品開発やビジネス展開の指導を行っている、コーネル大学のブライアン・ワンシンク教授を招いて、米国に輸出を考えている日本の食品会社、また外食産業、地方食関連企業・団体などが、どのようなマーケティング戦略を実践する必要があるのかについて、お話しいただきます。
米国「食の心理学」及びフード・マーケティング研究&視察ツアー企画! Posted on 2013年4月4日2015年2月2日 by nabelabo 2013 年6 月、「日本鍋文化研究所」では、米国ニューヨーク州において、米国「食の心理学」及びフード・ダイレクトマーケティング研究&視察ツアー」を企画いたしました。
米国「鍋メニューホームユーズ調査」の結果が出ました Posted on 2013年4月1日2015年2月2日 by nabelabo 2013年3月2日、3日、米国ニューヨーク州マンハッタン郊外で「日本鍋文化研究所」による「鍋メニューホームユーズ調査」を実施いたしました。
Facebook に参加してください Posted on 2013年2月6日2015年1月6日 by nabelabo Facebookページを始めました。是非ご参加ください。 鍋料理 – Nabe lab