鍋料理に関する 2015 年度秋冬のトレンド予測


鍋料理に関する 2015 年度秋冬のトレンド予測

鍋料理に関する
2015 年度秋冬のトレンド予測

 

Nabe Labo 日本鍋文化研究所有限責任事業組合が運営する「日本鍋文化研究所」は、2015 年第1 弾のレポートとして「外食産業及び、家庭での鍋料理に関する、2015 年度秋冬のトレンド予測」をまとめました。

鍋料理は、古くから、日本国内のみならず、世界各地でさまざまな楽しまれ方をしている料理ですが、特にここ数年「変わり鍋」や「地域鍋」「プチ鍋」など、秋から冬にかけて食のブームを語る上で中心的な存在となっています。そこで、「日本鍋文化研究所」では、鍋料理にに詳しい専門家を研究員に向かえ、共に2015 年の話題になりそうな鍋料理について、次のように予測しました。

 

ご希望の方はフォームからお申込みください。
(無料)